Ксю (landseine) wrote,
Ксю
landseine

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Me and a gun

Стояла тихая Варфоломеевская ночь....

Говорят, что когда вам угрожают, например, пистолетом - вся жизнь проносится перед глазами. Со всей ответственностью заявляю - пиздеж и провокация! Во всяком случае я, девушка из благополучной семьи и не менее благополучного города, наблюдавшая вооруженные ограбления только в кино, подумала что это чья-то неудачная шутка, увидев пистолет непосредственно перед мордой лица...

Ага, кто еще не слышал, меня ограбили на работе. С пистолетом и в маске, по законам жанра.

Честно говоря я ужасно задолбалась рассказывать эту историю (как говорится "если б мне давали шекель за каждый рассказ", то миллионером я бы конечно не стала, но пару пачек сигарет смогла б себе позволить точно). Но запишу её, чтобы осталась в, простите, анналах моей личной истории, да и делится таким не грех, люди ведь любят детективы :)

Итак, по порядку:

Ночная смена, пусто и тихо, ни одной машины, 00:48 на часах (посмотрели в камерах слежения), ночь с 16-го на 17-ое февраля. Сидит себе Ксюшенька на стульчике на своей заправке, книжку читает, семки (ой я призналась?!) щелкает. И тут из-за угла выворачивает некто, на голове шапка, закрывающая вся лицо, только для глаз прорезь, достает из кармана пистолет, наклоняется надо мной (направляя огнестрельное на меня) и... "Доставай все деньги, что на тебе, быстро! Быстро, я сказал!"
В первую секунду я действительно решила, что это кто-то решил глупо прикольнуться. Мне казалось, что я очень долго сижу в ступоре, пытаюсь двигаться, но получается как во сне - очень медленно при максимальном напряжении воли и мышц... А он дергает пистолетом и повторяет "Быстро! Быстро доставай!" На самом деле прошли буквально секунды, как мы потом увидели на камерах слежения. Я достала из кармана рабочей куртки несколько купюр...

- Это все?! Давай еще! Доставай все!
- У меня больше нет.
- Я знаю что есть! Доставай все!
- Вот еще монетки...
- Высыпай! Отдавай все! - подставляет руки, я высыпаю в них пригоршню мелочи.
- А теперь заходи в комнату! Быстро! И не дергайся! Не выходи 5 минут!


И ушел за тот же угол, из-за которого вышел.
К счастью, кнопка экстренного вызова находится как раз в той комнатке, куда он меня послал. Он еще уйти не успел, а я ее уже нажала. Впрочем, это конечно не не помогло - от нашей заправки за 2 минуты можно уйти в любую сторону незамеченным - к морю и затеряться на пляже среди кафешек, в парк и через него в любую из сторон по кустам, а полиция приехала через 5-7 минут только.
Только когда он ушел меня начало трясти от пережитого шока. Я не могла говорить, заикалась и все валилось из рук.
Когда приехала полиция - получилось смешно. В патрульной был мужик-израильтянин и две русские девочки моего возраста. Они развили бурную деятельность, сказали чтобы я садилась в машину, они попробуют его поймать и нужно чтобы я опознала...
А в магазине работала моя сотрудница, все произошло на другой стороне заправки и она ничего не знала. И вот представьте, к ней вбегает полицейская, говорит: "Следи за заправкой!" и выбегает. Сотрудница выходит на улицу, а меня впихивают в патрульную машину! Если кто не знает, то изнутри в ней дверь не открыть и окно тоже. Девочка в ужасе, кричит: "Что она сделала?! За что вы её забираете?!", а её никто не слышит, я пытаюсь подвать знаки из-за стекла, но ничего не понятно и машина уезжает )))))))))
Парень и одна из девушек побежали искать в парке недалеко от заправки, в это время вторая девушка брала у меня показания и вызванивала моего начальника, чтобы он приехал и открыл офис - записи с камер посмотреть. Я курю сигарету за сигаретой и почти на все вопросы отвечаю: "Нет, не заметила. Нет, не обратила внимания. Лицо закрыто. Говорил без акцента. Нет, бля, не помню какого цвета глаза, а ты бы смотрела в глаза, если б у тебя перед лицом пистолет был?!" Ну не так грубо, конечно, скорее в истерике, девочка была милая и успокаивала меня как могла.
Потом был бардак.
Несколько патрульных машин перкрыли движение через заправку, в офис начальника набилась кучу народу, следователи, детективы, смотрят записи камер, дерутся за меня и мои показания (они из разных отделов видимо, и каждый хочет уехать побыстрее) я торможу и как магнитофонная запись повторяю одно и то же... Кто-то еще бегает вокруг, по темным местам, кто-то пытается собирать хоть какие-то улики, кто-то выдвигает идеи вроде "кто это мог быть и куда он мог пойти". И мне и моему начальнику сразу же бросилось в глаза, что грабитель явно знал где находятся камеры и с каких углов они снимает - очень хорошо прятался от них, все время к ним спиной, продвигался по стенке... Подозрение пало на мотоциклиста, который за полчаса до проишествия прошлялся без дела минут 10 по заправке и разглядывал стены, скопировали записи с ним для полиции тоже, вычленили номер мотоцикла... Все ограбление, от момента его выхода из-за угла, до его ухода дилось меньше минуты - а мне-то казалось, что минут 5, как в земедленной съемке... Интересный эффект.

Еще через полчаса полиция уехала. Сотрудница и тусовавшийся возле магазина таксист меня успокаивали, а начальник посмотрев на мои трясущиеся руки, отпустил домой с этим самым таксистом, который вызвался отвезти меня бесплатно и теперь каждую ночь приезжает навестить и убедиться, что все в порядке.

На следующий день мне не давали поспать: звонили из полиции, звонили сотрудники, звонил начальник, все спрашивали в порядке ли я и могу ли теперь продолжать работать по ночам. Я же к утру отошла, шутила "Будет что внукам рассказать!" и объясняла, что подобный экспириенс только добавил моей жизни интереса. К тому же врядли подобное скоро повторится - это первое ограбление за полтора года существования нашей заправки, схуяли это теперь станет регулярным "мероприятием"? К тому же грабитель конкретно обломался: в моих карманах на тот момент было меньше 500 шекелей, буквально за 20 минут до этого я бросила тысячу в сейф (чем обезопасила себя - страховка покрывает 1000 шекелей в ночную смену и поэтому мы каждые 700-800 должны кидать в сейф, иначе если случится ограбление и на нас будет больше штуки - мы должны восполнить из своего кармана разницу, за нарушение правил безопасности и страховки) Я стала своего рода знаменитостью нашей станции: слухи разлетаются быстро и уже на следующую ночь все постоянные клиенты и работники окрестных гостиниц приходили, чтобы спросить все ли у меня в порядке и распросить о подробностях (именно поэтому я ужасно заиппалась эту историю рассказывать). Радует, что хоть ничего не исказили, передавая друг другу - пока еще ни от кого не слышала, что их было трое с автоматами и я героически отбивалась заправочным пистолетом ))))
Честно признаюсь: хоть я и храбрилась, но когда на следующую ночь часа в 2 движение стихло, на улице стало пусто и безжизненно и все пьющие у нас кофе таксисты разъехались... мне стало реально не по себе. Когда одинокий случайный прохожий выходил из-за того самого угла - я подпрыгивала и потом еще минут пять пыталась унять бесконтрольную крупную дрожь...

Да, наверняка пистолет был игрушечный, но откуда ж мне было знать? Жизнь дороже. Я хоть и служила в армии в опасном месте, которое часто бомбили, хоть и специализировалась на вооружении, но пистолетов у нас не было (только более "тяжелое" все) и мне никогда оружием не угрожали. Как сказал boffinЖенька: "Ага, раньше тебе угрожали всего лишь ракетами "земля-земля", а тут аж целым пистолетом!" )))

Вот так Ксюшенька за одну ночь поимела опыт общения с киношным грабителем и не менее киношной полицией :)

А так, кроме этого, у меня все чудесно: после 7 рабочих дней - два выходных, которые я проведу сначала с алкоголем и прекрасными людьми, а потом играя в EnCounter в составе новой старой команды "Комар-Истребитель" (да, "Чайник вина" распался, если кому интересно). Вот так вот :)
Tags: работа, хроники
Subscribe

  • О добром, светлом и вечном :)

    Для разнообразия это будет совсем не грустный пост :) Не переключайтесь ;) Когда у тебя самой все плохо и грустно, воздушные замки рушатся, друзья…

  • Лучше поздно, чем никогда :)

    Гулять так гулять :) Эти фотки сделаны, страшно сказать, 28 июля 2011-го, мы как раз только-только переехали (точнее я переехала, а Женька только…

  • Все, что со мной

    Без всякой связи с предыдущим постом Если представить что счастье - это домик из маленьких кубиков и отбросить в сторону всю метафизику, то моему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • О добром, светлом и вечном :)

    Для разнообразия это будет совсем не грустный пост :) Не переключайтесь ;) Когда у тебя самой все плохо и грустно, воздушные замки рушатся, друзья…

  • Лучше поздно, чем никогда :)

    Гулять так гулять :) Эти фотки сделаны, страшно сказать, 28 июля 2011-го, мы как раз только-только переехали (точнее я переехала, а Женька только…

  • Все, что со мной

    Без всякой связи с предыдущим постом Если представить что счастье - это домик из маленьких кубиков и отбросить в сторону всю метафизику, то моему…