Ксю (landseine) wrote,
Ксю
landseine

  • Mood:
  • Music:

Коротко о главном

С недавним 24-ехлетием меня, ага :)

В этот почти ничем не знаменательный день, благодаря boffinЖеньке, меня настиг один из лучших подарков за всю мою жизнь. Знакомтесь: Мой Новый Плюшевый Мишка, С Которым Я Не Расстаюсь.

Теперь я поселилась на флибусте, не выложу из рекомендаций имхонета и живу как в той дурацкой песенке "я всегда с собой беру...", ибо если в мои женские сумки влезает даже нетбук, то о читалке я восторженно промолчу, к тому же выяснилось нечто еще более прекрасное - девайс идеально укладывается в карман моей рабочей формы!
А еще эта штучка дарит мне ощущение самого натурального когнитивного диссонанса: вроде держишь в руках что-то вроде маленького компьютера, а страница - как в книжке! Желтенькая такая, на ней черные буквы, никакой подсветки... В голове картинка в стиле стим-панка: под корпусом рулон с намотанными страницами, который крутится при нажатии кнопочки :) Удивительная вещь как будто из старых фантастических рассказов - Книга-В-Которой-Много-Книг. Такое мог бы описать Уэллс, например, что-нибудь вроде: "это был солидный том в кожанном переплете с удивительным свойством - он всегда оказывался той книгой, которую ты пожелал прочесть" :)
Больше никакого малюсенького экрана телефона! Никакого компьютера, режущего глаза! Ура, товарищи!

Случилось это счастье в моей жизни очень вовремя - у меня как раз закончился период "нечитательности" и начался новый книжный запой. За него (запой) надо сказать спасибо двум последним прочитанным книгам, абсолютные оргазмы один за другим, что редко бывает: "Жутко громко & Зепредельно близко" Дж. Фоера и "Дом, в котором..." М. Петросян

jinn, за последнюю - я твой вечный должник! С каждой следующей страницей мне все больше хотелось принести тебе какую-нибудь клятву какой-нибудь верности :) И ты права - рекомендовать ее нельзя. Потому что хрен поймешь, что же в ней цепляет... Разве что ощущение, что ты сам на какое-то время поселился в Доме. Как я боялась выпуска, черт побери, как я его не хотела! И кстати, совершенно неосознанно я сделала символичную вещь - закончив читать, я полезла почти в самое начало и бегло перечитываю :) Ну то есть как некоторые персонажи книги, сделавшие определенный выбор :) Ты не против, если мы однажды о ней поговорим, как-нибудь при встрече? Остались вопросы и сомнительные моменты... Я не обижусь, если не хочешь, честно, не всем же хочется много говорить о прочитанном, я знаю и понимаю :)

Из ЖЖ я как-то совсем выпала. Последние недели две даже ленту не читала, что ужасно и непростительно, обещаю вскорости нагнать, так что не обижайтесь если что-то пропустила... Впрочем конкретно сейчас, обнимая читалку, я смотрю на свой комп исключительно как на неиссякаемый источник файлов формата fb2 :)
Tags: благодарности, друзья, книги, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments