Ксю (landseine) wrote,
Ксю
landseine

Category:

Кукла Барби подросла....

Знаете, такого культурного шока у меня не было очень давно. Да нет, что же это я... ТАКОГО наверное и не было никогда.
Я сейчас сижу с открытым ртом, вытаращенными глазами и пытаюсь собрать слова в кучку.
Сейчас я готова поверить в какой-нибудь высший разум и в то, что он со мной по-своему разговаривает.
А может это моя крыша тихо шифером шурша...

Мое детство пришлось на яркие и веселые (в плане музыки) 90-ые годы. Евро-дэнс, електро-поп, баблгам-дэнс - это все мое, родное... Смейтесь-смейтесь :) Я сама в глубоком ахуе - прошло больше 13 лет с тех пор как я в последний раз включала что-то подобное и вот... мне стыдно, но сейчас эта розовая жвачка бальзамом проливается на мое сердце и растягивает улыбку от уха до уха :)

Стоп!
Я забежала вперед, не об этом хотела написать. Точнее СНАЧАЛА не об этом.

Понимаете, тут такое дело...
В те самые 90-ые у меня случилось самое первое в жизни "фанатство". Мне было лет 10-11 и предметом обожания была группа "AQUA". Помните этих ребят? Не можете не помнить :) Песенка "Barbie girl" звучала из каждого утюга, "Dr.Jones", "My oh my", "Lollipop (Candyman)", "Roses are red" не отставали от нее по популярности, а еще и красивейшая лиричная "Turn back time", которая до сих пор не устарела...! Ох, какое веселое было время... Первые пиратские аудио-кассеты с рынка, первые школьные "дискотеки"... Мы фанатели на пару с Катей - подругой детства, вообще первой в жизни подругой (знаете, из тех, о которых вы даже не помните как познакомились, потому что с пеленок буквально дружите). Катя любила и умела танцевать, мы придумывали танцевальные номера под песни "Аквы", учили английский по их песням на слух, через пень колоду, конечно...
Потом я уехала в Израиль.
Фанатский сайт "Аквы" был моим первым посещенным сайтом в интернете. Точнее нет, вторым. Первым был поисковик, через который я вышла на фан-сайт :)
Их песни были первыми мптришками, скачанными мною на первый в жизни компьютер.
Я совсем забыла об этом, но сейчас картинки всплывают в памяти и кажется будто это было вчера...
Это был какой-то особенный период жизни - переходной, яркий и короткий. Я уже не слушала песни из мультиков, но еще не начала вслушиваться и искать "свое" (что в итоге привело меня к Mylene Farmer и далее, по нарастающей, в прекрасный и огромный мир современной музыки).
Я очень недолго слушала "Акву" после переезда, всего-то пару месяцев. Жизнь завертела, закрутила, я стала быстро взрослеть, открывать для себя много другой музыки, веселые скандинавы остались позади, в детстве, там же где и мои куклы барби/синди.
И вот сегодня...
Как обухом по голове.
Я не знала, что они до сих пор существуют. Я о них совсем-совсем забыла. Ну вот напрочь.
И вдруг в жж-ленте кто-то выкладывает их клип 2009-го года.
Вы помните "Barbie girl"?
Постарайтесь не упасть со стула. Лично я упала...

Чтобы передать свой шок во всей полноте, я самолично вырезала и сопоставила скриншоты из двух клипов - "Barbie girl" 1997 г. и "My mamma said" 2009 г.
Вот:







Ну и клипы в догонку.
Песня 2009-го года, кстати, очень даже неплоха. А еще и текст(тыц!прочитать), и клип совершенно убийственны.





К чему я, собственно, вела это все?
В первых строчках поста я предположила, что некий высший разум пытается наладить со мной контакт... так вот, мне так кажется, что "это жжжжж - неспроста, зря никто жжужжать не станет".
Мрзд посылает мне намеки. Куколки взрослеют. Смешные и веселые девочки вырастают в мрачных и печальных женщин. Это жизнь, детка. Пластмассовый мир не победил, макет не оказался прочней. Все обесцветилось, разлетелось прахом и осенними листьями.
Но...
Мое прошлое, мое детство, было светлым, чистым, ярким и радостным. Нужно временами доставать его из коробки, протирать от пыли, вспоминать и наслаждаться. Это дарит очень много позитива :)
Я только что скачала два альбома "Аквы" и один альбом группы "E-type" (может кто-то помнит таких?). И - вот оно! Чувство, которое я о-бо-жа-ю! - когда просыпается память о будто бы забытом. Знаете такое? Например когда вы не слышали стишок десятилетиями, а потом кто-то произносит всего одну строчку и вы вспоминаете от первой до последней буковки, со всеми запятыми и интонациями, с которыми читали его про себя...
Вот так у меня с этими альбомами. Я и думать о них забыла, ладно еще "Аква", но "E-type"! Черт побери, загадочный человеческий мозг... Я и вспомнила-то о них из-за услужливого ютуба, который мне их предложил раз уж я "Акву" слушаю. И вдруг всплыло в памяти название группы, и альбом вспомнился ("Last man standing"), а когда песню за песней включать начала... ааааа!! Как, как, черт побери, я помню это наизусть до сих пор, все эти песни?! Прошло больше 15 лет!
Внутри проснулась та самая маленькая девочка Ксюшка, схватила за руку мрачную взрослую Ксеню и потащила за собой - прыгать по комнате, петь и смеяться...! :)

Ну не дура ли? :)

Закончить это бесконечную простынку хочу одной песней красивой и одной песней смешной :)
Ловите (или пролистывайте):





Поток сознания какой-то получился. Ну и пусть :)
Зато настроение хорошее :)
Tags: видео, воспоминания, курьезы и странности, музыка/о музыке, размышления о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments