Ксю (landseine) wrote,
Ксю
landseine

Categories:
  • Mood:

The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)

Сугубо личное имхо©, на объективность ни в коем случае не претендую. Писалось изначально для фейсбука, но из-за размера текста решила сохранить и в ЖЖ тоже.

Хм.
Я только что вернулась с сеанса "The Hobbit: The Desolation of Smaug". Ээмм... Ну...
Сказать есть много чего. Очень много. В этой записи будет много спойлеров и наверное столько же матов, предупреждаю. Поэтому если вы хотите прежде всего увидеть все своими глазами и не знать заранее подробностей - не читайте все что будет после следующего абзаца. Почему только после следующего? Сейчас объясню.
Я считаю своим долгом предупредить тех моих френдов, которые любят и читали Толкина, но еще не смотрели упомянутый фильм. Если вы собираетесь на экранизацию книги, то имейте в виду - вам ее не покажут. То есть в этом фильме, конечно, есть персонаж из расы хоббитов, есть гномы, эльфы и весь остальной набор, да. И происходит все действие в Средиземье, вроде бы. Вот только... это что угодно, но только не та история, которую написал Толкин. Я была к подобному не готова и сейчас нахожусь в состоянии некоторого... эмм... недоумения. Может быть если б я шла просто на фентези-фильм - реакция была бы иной. Поэтому мне хочется вас предупредить, чтобы вы не повторили моей ошибки.
А вот теперь спойлеры и маты. Ооооочень много текста, простите пожалуйста. Кипит мой разум возмущенный, мне надо было выплеснуть, чтобы не взорваться.
спойлеры, маты, впечатленияCollapse )
Tags: кино
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment